История пиратского коктейля и его пошаговый рецепт
В холодный пятничный зимний вечер предлагаем улучшить настроение с помощью карибского коктейля Пина Колада. Знали ли вы, что 50 лет назад он был признан достоянием Коста-Рики и назван Официальным коктейлем республики? Эта смесь рома, ананасового сока и кокосового молока имеет свою историю. Несколько слов об этом, а потом — его классический рецепт.
В истории становления Пина Колада в мировой коктейльной карте присутствует несколько легенд. Вспомним самую романтичную. Город Сан-Хуан (Пуэрто-Рико). Местный ресторан. Застенчивый бармен Рамон все никак НЕ решался познакомиться с одной девушкой. И вот однажды Рамон решил угостить ее коктейлем и смешал Пина Колада. Говорят, что девушке коктейль понравился, и все у нее с Рамоном было хорошо.
Но одна из более Достоверных версий звучит так: еще в начале 19 века пират по имени Роберто Кофресы первым придумал состав Пина Колада. В переводе с испанского это означает «процеженный ананас».
Готовым коктейль Пина Колада
Ингредиенты
- 45 мл — темный ром
- 90 мл — белый ром
- 110 мл — ананасовый сок
- 45 мл — кокосовое молоко
- ломтики ананаса для украшения
способ приготовления
- Все составляющие поместить в блендер и взбивать до момента, пока смесь уже не станет однородной.
- Коктейль разлить по высоким бокалам, после чего украсить его ананасовымы ломтиками.
- Коктейль подавать охлажденным.
Здесь найдете рецепт коктейля Мятный джулеп.