Капитуляция вместо супербоя. Как Ломаченко заставил дрожать Ригондо Дек12

Добавить в

Капитуляция вместо супербоя. Как Ломаченко заставил дрожать Ригондо

Капитуляция вместо супербоя. Как Ломаченко заставил дрожать Ригондо

фото: toprank

Дмитрий Марценишин

10 декабря, 2017, 08:56

Украинец Василий Ломаченко победил кубинца Гильермо Ригондо в поединке двукратных олимпийских чемпионов

Почему бой попал в историю

Бой между Василием Ломаченко и Гильермо Ригондо был одним из самых ожидаемых в 2017 году. Впервые в истории профессионального бокса встречались двукратные олимпийские чемпионы. Украинец выигрывал золото Игр в 2008 и 2012 годах, кубинец — в 2000 и 2004-м.

Ради этого боя Ригондо пришлось подниматься сразу на две весовые категории – он выступает в меньшей – втором легчайшем весе (до 55,2 кг) и чемпионом мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Поэтому на кону в Нью-Йорке был титул Ломаченко – чемпиона мира Всемирной боксерской организации (WBO) во второй полулегкой категории (до 59 кг).

Читайте также: Бой Ломаченко — Ригондо. Все о мегафайте олимпийских чемпионов

Ригондо пытался хоть как-то нивелировать разницу в весе. Поэтому по требованию его команды перед боем вместо одного традиционного взвешивания было проведено сразу два. В день поединка боксеры должны были уложиться в лимит 62,6 кг. Ломаченко, действительно, оказался заметно тяжелее соперника – он потянул на 62,3 кг, против 58,9 кг в кубинца. В таком весе преимущество в 3 кг – это существенно.

Как разворачивались события

Ломаченко начал бой осторожно. Он "подарил" центр ринга сопернику и работал преимущественно с дальней дистанции. Ригондо, который обычно делает ставку на свою сверхнадежную оборону, также не спешил идти в атаку.

Во втором раунде украинец начал "разрывать" дистанцию, но кубинец всячески мешал ему это делать. Он хорошо покачивал корпусом и уклонялся от ударов, а когда это не помогало, резко "нырял" от соперника. Попасть в него, действительно, было очень трудно.

Когда же Ломаченко все же прорывался в ближний бой, Ригондо не стеснялся хватать украинца за руки. При этом он при случае еще и пинался локтями.

Ломаченко сначала не реагировал на грязные приемы соперника, потом начал апеллировать к рефери. Наконец терпение украинца лопнуло и он после завершения пятого раунда ударил соперника после гонга.

На это моментально отреагировал тренер и отец нашего боксера Анатолий Ломаченко, призвав Василия не нервничать. Ведь именно вывести соперника из равновесия и стремился Ригондо, который искал шанса в своих фирменных контратаках. Против Ломаченко кубинец провел их крайне мало и все, чего достиг – несколько раз получил "Хай-тека" джебом.

Чем все завершилось

Украинский боксер активизировался в третьем раунде. Он выбрасывал все больше ударов и увеличивал темп. Ломаченко кружил вокруг соперника, который продолжал стоять на месте и получать серии разнообразных ударов по корпусу и в голову.

Достойных аргументов в ответ Ригондо не предлагал. Кажется, он окончательно осознал свое плачевное состояние в шестом раунде. В течение него кубинец занимался лишь тем, что хватал украинца за руки и клинчевал. Наконец это заметил и рефери, который снял с Ригондо за нарушение правил одно очко.

Избиение неожиданно завершилось после шестого раунда, когда кубинец в перерыве отказался от дальнейшего продолжения боя. "Я получил во втором раунде травму руки, из-за которой мне ничего не удавалось сделать в атаке", — оправдывался Ригондо.

Ломаченко на очередную победу техническим нокаутом отреагировал сдержанно и отметил, что для него это не большое достижение. "Ригондо – топ-боксер, но он король своей категории. Это не его вес. Это не большая победа для меня, ведь он из другой весовой категории", — сказал Ломаченко.

Что дальше делать Ломаченко

Следует отметить, что это уже четвертый подряд бой, в котором соперники отказываются от дальнейшего продолжения боя с Ломаченко. Раньше перед украинцем аналогичным образом капитулировали ямаец Николас Уолтерс, американец Джейсон Соса и колумбиец Мигель Маррьяга.

Читайте также: Победы над слабаками ломают карьеру Ломаченко. Что делать боксеру

Следовательно, очередной бой Василия Ломаченко завершился разочарованием. И виноват в этом не украинский боксер, а его соперники. Промоутеры Ломаченко попытались найти звездного соперника для украинца в другом весе, но даже звездный Ригондо оказался не тем боксером, который создал "Хай-теку" проблемы. Глава промоутерской компании Ломаченко Top Rank Боб Арум ошибся, организовав этот бой. В топ поединков 2017 года он точно не попадет.

Очевидно, что во втором полулегком весе украинцу больше делать нечего. Менеджер Ломаченко Эгис Климас еще перед боем с кубинцем заявил, что наш боксер планирует переходить в следующий – легкий вес (до 61,2 кг). Возможно там двукратный олимпийский чемпион наконец найдет достойных конкурентов — звезд дивизиона американца Майки Грасия и венесуэльца Хорхе Линареса.

 

Источник