Домой Культура Как приготовить имбирный пряники на Новый год и Рождество

Как приготовить имбирный пряники на Новый год и Рождество

История и рецепт идеального теста для пряников

Сложно, очень сложно найти десерт, який бы более прекрасно символизировавшем рождественские и новогодние праздники, чем Имбирный пряники. Конечно, справедливости ради вспомним еще одно чудо — марципан. Но сегодня речь пойдет о ароматное, с нежной текстурой выпечки. В конце материала увидите рецепт пряников.

Изначально — монашеско десерт

Есть легенда, согласно которой, английские монахи были первыми, кто начал добавлять имбирь в выпечки. В XI веке монах по имени Патрик замешал тесто, в которое добавил имбирь, привезенный его братом из крестов похода. Пряной имбирное печенье настолько понравилось монахам и настоятелю, что Патрика попросили испечь его к Рождеству.

Эту легенду оспаривают в Германии, утверждая, что именно в них и тоже в одном из монастырей было приготовлено первое имбирное печенье. Кстати, немецкий Нюрнберг считается столицей этой выпечки. По массовости выпекания на Рождество, вариантами форм и мастерству украшать их всевозможной глазурью, этому городу имеется равных.

Имбирных человечков, как утверждают, начали печь в XVI веке при дворе английской королевы Елизаветы I. Она любила удивлять иностранных послов пряником с его портретом. И да, если вы готовы к замужества и НЕ готовы долго этого ждать, то нужно испечь и съесть имбирно человечка. Должно помочь — это тоже одна из красивых легенд.

имбирный пряники

Как приготовить имбирный пряники на Новый год и Рождество

Ингредиенты:

  • 225 г сливочного масла
  • 215 г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 165 г меда
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. молотого имбирь
  • щепотка молотого острого перца
  • 1 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  1. Размягченное сливочное масло взбить миксером вместе с сахаром. Добавить яйцо и мед.
  2. В отдельной миске перемешать все сухие ингредиенты: муку, специи, соль и соду.
  3. В несколько приемов добавить муку в масляную смесь. Замесить тесто и убрать его в холодильник минимум на время.
  4. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и вырезать фигурки с помощью Специальных формочек.
  5. Выпекать пряники в разогретой до 190 С духовке в течение 12-15 минут.

На заметку: чтобы покрыть имбирное печенье глазурью, взбейте половину яично белка в крепкую пену (до появления пиков). Добавьте 55 г сахарной пудры и взбиваем дальше, к полной гладкости. Всыпьте еще 55 г пудры и перемешайте. Дайте постоять 10 минут.

Переложите глазурь в пакет, отрежьте маленький кончик и Украсьте готовую выпечки. Такую глазурь нельзя долго хранить, ее нужно использовать в день приготовления.

Здесь найдете классический рецепт печенья с шоколадной крошкой.