Домой Общество Кабачки на обед: как вкусно запечь овощи с фаршем под сыром и...

Кабачки на обед: как вкусно запечь овощи с фаршем под сыром и помидорами

Кабачки на обід: як смачно запекти овочі з фаршем під сиром і помідорами

Кабачки – сезонный овощ, из которого можно приготовить множество блюд различной сложности. В этом продукте содержатся полезные микроэлементы, витамины С, В1, В2, а также никотиновая, яблочная и фолиевая кислоты. Если сочетать кабачки с другими продуктами, то можно приготовить питательное и полезное блюдо на обед или на ужин для всей семьи. Предлагаем вашему вниманию один из таких рецептов.

Кабачки запеченные с фаршем под сыром

Ингредиенты:

  • Кабачок большой — 1 штука
  • Фарш мясной — 400 грамм
  • Помидор — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Для этого блюда выбирайте кабачок побольше. Фарш можно брать любой, на ваш вкус.

Берем лук, чистим и мелко шинкуем. В сковородку наливаем масло и обжариваем лук, пока она не станет мягкой.

Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке. Обжариваем с луком 5-7 минут.

Солим и перчим фарш, добавляем его на сковородку и обжариваем вместе с луком и морковью еще 10-15 минут.

Помидор нарезаем кусками и отправляем на сковородку вслед за фаршем.

Чистим кабачок от кожуры, вырезаем серединку, нарезаем на пластинки толщиной 1,5-2 см и выкладываем на противень, смазанный маслом.

Кабачки на обід: як смачно запекти овочі з фаршем під сиром і помідорами

Раскладываем начинку в кабачки. Смешиваем мелко рубленный чеснок с майонезом и кладем эту смесь сверху на фарш.

Натираем сыр и закрываем им сверху начинку. В противень наливаем немного воды и ставим кабачки в духовку, разогретую до 200 градусов. Верхний нагрев не включаем, чтобы сыр не подгорел. Можно не посыпать кабачки сыром сразу, а добавить за пять минут до готовности.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить кабачковые оладьи с золотистой корочкой.