Домой Общество Из фонда для борьбы с COVID-19 просят 14,5 миллионов на ремонт в...

Из фонда для борьбы с COVID-19 просят 14,5 миллионов на ремонт в администрации Омбудсмена

З фонду для боротьби з COVID-19 просять 14,5 мільйонів на ремонт в адміністрації Омбудсмена

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова «положила глаз» на деньги Фонда по борьбе с эпидемией коронавируса. Омбудсмен просит выделить из фонда 14,5 млн гривен, 3,5 из которых планируется потратить на новый сайт.

Людмила Денисова написала официальное прошение Кабинета Министров, в котором изложила свои требования относительно выделения денег (немалых, надо признать) из Фонда, средства которого должны были быть потрачены на борьбу с эпидемией COVID-19 в стране. Текст письма Денисовой обнародовала организация StateWatch.

Согласно тексту письма омбудсмена, 10 млн гривен ей нужны для завершения ремонта в административном здании, а 3,5 миллиона на обновление старого и «морально устаревшего» веб-сайта Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека. Еще один млн гривен Денисова планирует потратить на командировки в рамках национального превентивного механизма.

Также в письме подробно расписаны вероятные затраты в процессе создания нового сайта омбудсмена. Так, за 525 тысяч гривен Денисова планирует осуществить разработку техзадания. Еще 725 тысяч потратят на разработку прототипа будущего веб-портала, а за 2,275 миллиона новый сайт будет протестирован и запущен.

З фонду для боротьби з COVID-19 просять 14,5 мільйонів на ремонт в адміністрації Омбудсмена

Данное письмо омбудсмена до Кабинета министров выглядит, мягко говоря, странно, учитывая тяжелую ситуацию с эпидемией коронавируса в Украине. Еще несколько дней назад в сутки заражались смертельной инфекцией до 1000 человек. По состоянию на утро понедельника, 6 июля, ситуация немного улучшилась. Лабораторно подтверждено 543 новых случая. Только вот говорит ли это, что опасный коронавирус в Украине побежден окончательно?

Стоит отметить, что 14,5 миллиона гривен, которые просит Денисова, выглядят каплей в море по сравнению с 35 миллиардами, которые уже выделены из Фонда по борьбе с коронавирусом для Укравтодора. Там на полученные деньги обещают починить часть автодорог государственного значения.