Домой Экономика Huawei оценила упущенную выручку через американские санкции

Huawei оценила упущенную выручку через американские санкции

Huawei оцінила втрачену виручку через американські санкції

США объявили бойкот Huawei несколько месяцев назад

Глава Huawei признал, что американские санкции могут свести на нет преимущество компании перед конкурентами.

Санкции США в отношении Huawei Technologies будут стоить китайской компании потерянной выручки в размере $30 млрд в ближайшие два года. Об этом заявил основатель и генеральный ДИРЕКТОР Huawei Жэнь Чженфей, впервые дав оценку потенциальных потерь.

Он отметил, что выручка Huawei останется на уровне 2018 года — около $100 млрд, как в 2019 году и в 2020 году.

Huawei, однако, планирует сохранить неизменным бюджет на R&D, заявил Жень Чженфей.

Он также заявил, что удивлен масштабом атаки Вашингтона на компанию Huawei. Прекращение сотрудничества с Google, в результате которой Huawei потеряет доступ к обновлениям операционной системы Android, а также множества приложений, может привести к падению продаж смартфонов компании за пределами КНР на 60%.

Глава Huawei признал, что американские санкции могут свести на нет преимущество компании перед конкурентами, такими как Ericsson AB и Nokia Oyj, которое он шаг за шагом завоевывал в последние два года.

«Мы не ожидали, что власти США так решительно атакует Huawei. Мы не ожидали, что Штаты нанесут такой масштабный удар по нашей цепочке поставок — не только заблокируют поставки компонентов, но и доступ к международным организациям», — цитирует Жень Чженфея агентство Bloomberg.

Huawei намерена активизировать выпуск собственных чипов, а также искать альтернативные возможности для сохранения своих конкурентных преимуществ как в сфере смартфонов, так и в сегменте 5G.

«Мы не ожидаем, что ущерб будет серьезным. До 2021 года мы відродимось», — заявил Жэнь Чженфей.

Недавно Администрация Белого дома направила в Конгресс США официальное письмо, в котором сообщает об отсрочке некоторых санкций против Huawei. При этом ограничения будут реализованы в течение двух лет.