Домой Общество Хайлайтер, персиковые румяна и жидкая помада: главные тренды макияжа 2020

Хайлайтер, персиковые румяна и жидкая помада: главные тренды макияжа 2020

Хайлайтер, персикові рум’яна і рідка помада: головні тренди макіяжу 2020

Loading…

Современные девушки следят за всеми модными новинками, в том числе и в макияже, поэтому в преддверии Нового года 2020 важно заранее знать о предстоящих тенденциях. На пике популярности сейчас минимум косметики и максимум естественности. Девушкам не нужно прятать под слоем тонального крема свои родинки, морщины и веснушки. В тренде “макияж без макияжа”, когда лицо выглядит максимально свежо.

Директор национального конкурса красоты «Мисс Украина-Вселенная», известный бьюти-блогер Анна Филимонова поделилась полезной информацией о новинках в макияже этого сезона.

По ее словам, макияж в первую очередь должен подходить девушке и соответствовать событию или времени суток. Он призван подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. В 2020 году в тренде будет макияж без использования контуринга и четких линий. Не нужно быть «идеально» накрашенной, и тогда вы в тренде. Контурный карандаш, стрелки, сильная напудренность и идеальный тон лица остались в прошлом.

Дневной макияж, по словам бьюти-блогера, не терпит ярких глаз, губ и скул. Он нейтральный, идеально выглядит при дневном свете, освежает и не «кричит». Акцент может быть сделан только на глаза. Губы — натуральных цветов. Для того, чтобы иметь более длинные ресницы и подчеркнуть мягкий взгляд, купите коричневые пучки. Что касается вечернего макияжа, то он может быть более заметен и выразителен, чтобы в темных вечерних тонах читались черты лица. Здесь можно воспользоваться блестками, глиттером, яркой помадой и накладными ресницами.

Перед тем, как наносить макияж, важно подготовить кожу. Она должна быть хорошо увлажненной кремом, а уже потом можно смело наносить базу под макияж, чтобы выровнять цвет лица и хорошо зафиксировать тон. Хорошая тональная основа должна быть идентичной цвету вашей кожи, иначе ее не будет видно на лице. Анна Филимонова рекомендует покупать тон двух цветов — ваш и темнее на один оттенок, а затем их смешивать.

В этом сезоне в моде хайлайтери, освещающие отдельные участки лица. Они бывают жидкие, рассыпчатые или в стике. Если макияж в холодных тонах, то и тон освещения должен быть не теплым. Если кожа загорелая, можно попробовать с золотым пигментом, более темный. Если хайлайтер с розовым оттенком, персиком или бронзой, можно нанести его на яблочки щек и веки, но главное не “переборщить”.

Хайлайтер, персикові рум’яна і рідка помада: головні тренди макіяжу 2020

Румяна также отлично подчеркнут вашу природную красоту, добавив немного яркости образу. Улыбнитесь, чтобы яблочки щек стали более выразительными, мысленно разделите щеки вертикальной линией на две части и наносите румяна круговыми движениями на верхнюю часть, которая ближе к ушам, направляя кисть к вискам. Затем хорошо растушуйте. Персиковый цвет румян подойдет большинству девушек. А еще можно подобрать цвет румян к цвету помады. Для этого нанесите помаду на тыльную сторону ладони и разотрите как можно тщательнее. Полученный оттенок и станет идеальным цветом ваших румян.

Выбирая, чем накрасить губы, откажитесь от сухих матовых помад в пользу увлажняющего блеска для губ.

Ранее сообщалось, какие идеи можно использовать для яркого новогоднего макияжа 2020.