Домой Экономика Госавиаслужба запретила полеты авиакомпании Atlasjet Ukraine

Госавиаслужба запретила полеты авиакомпании Atlasjet Ukraine

Державіаслужба заборонила польоти авіакомпанії Atlasjet Ukraine

Фото: Reuters (архивное фото) Atlasjet Ukraine начала регулярные рейсы в 2015 году

Авиакомпания Atlasjet Ukraine больше не имеет возможности осуществлять рейсы и перевозить пассажиров и грузы.

Госавиаслужба Украины аннулировала сертификат эксплуатанта и лицензию на перевозки пассажиров и грузов авиакомпании Atlasjet Ukraine. Об этом в пятницу, 27 марта, сообщает издание avianews.com получил ответ регулятора на соответствующий запрос.

«Из предоставленных документов следует, что сертификат остановлен с 29 февраля 2020 года приказом №340 от 28 февраля 2020 года. С этого момента предприятиям отрасли запрещено предоставлять авиакомпании услуги по обеспечению полетов», — говорится в сообщении.

Действие лицензии Atlasjet Ukraine Госавиаслужба полностью остановила приказом №453 от 18 марта 2020 года. Теперь авиакомпания больше не имеет возможности осуществлять рейсы и перевозить пассажиров и грузы.

Державіаслужба заборонила польоти авіакомпанії Atlasjet Ukraine

Фото: avianews.com

Напомним, Atlasjet Ukraine была создана в 2013 году и начала регулярные рейсы в 2015 году на маршрутах из Львова, Запорожья и Харькова в Стамбул. Авиакомпания являлась дочерним предприятием турецкого перевозчика Atlasglobal. В 2018 году Atlasjet Ukraine приостановила полеты по всем трем маршрутам, однако через несколько месяцев начала летать из Одессы в Стамбул после получения соответствующих прав на маршрут.

26 ноября 2019 года перевозчик остановил рейсы одновременно с материнской компанией через финансовые проблемы в последней. Оба самолета украинская авиакомпания направила на сохранение до Франции.

В конце 2019 года Atlasjet Ukraine получила права на полеты по маршруту Киев-Стамбул. Гендиректор авиакомпании Ярослав Красножон прогнозировал, что авиаперевозчик вернет по хранению оба самолета и возобновит полеты на линии Одесса-Стамбул в середине января 2020 года. В марте 2020 года Atlasjet Ukraine хотела выйти на линию Киев-Стамбул.

В феврале 2020 года стало известно, что турецкая Atlasglobal повторно приостановила полеты и начала процедуру банкротства.