Домой Шоу-бизнесс Геращенко: На Евровидение не пустят запрещенных артистов из РФ

Геращенко: На Евровидение не пустят запрещенных артистов из РФ

Геращенко: На Євробачення не пустять заборонених артистів з РФ

Фото: glavcom.ua Геращенко заявил, что артисты РФ из «черного списка» на «Евровидение» не поедут

Слова нардепа адресовались, в том числе, Иосифу Кобзону и Юлии Чичеріній.

Депутат Верховной Рады от партии «Народный фронт» Антон Геращенко прокомментировал идею приезда на Евровидение-2017 артистов РФ из списка санкций. Политик отметил, что таких пускать в Украину не будут.

Он также подчеркнул, что это касается, в частности, Иосифа Кобзона и Юлии Чичериної.

«Не пустим, потому что они находятся у нас в stop list для лиц, представляющих угрозу информационной безопасности Украины. Таких «деятелей» там на сегодня 83. Но думаю, что его надо увеличивать, так как с момента его утверждения в декабре 2015 уже много воды утекло», — отметил нардеп.

Также Геращенко заявил, что украинская сторона будет определять, кого из российских артистов пускать в страну.

«Украина — это суверенное, независимое государство, что стала жертвой путинской агрессии. Мы имеем право на своей земле, устанавливать право, кого из российских артистов пустить на нашу территорию, а кого нет», — заявил политик.

Украинцы отдали России 12 баллов в финале Евровидения

При этом он выразил готовность радостно встречать тех артистов РФ, которые публично не признали аннексию Крыма. И в частности — Сергея Лазарева.

«Мы встретим его (Сергея Лазарева — ред.) с распростертыми объятиями! Такой же теплый прием ждет Андрея Макаревича, Сергея Шнурова и сотни других артистов российской эстрады, которые сохранили свою честь и совесть не смотря ни на что», — подытожил Антон Геращенко.

В то же время российские СМИ заявляют, ссылаясь на комментарий официального представителя Евровидение Пола Джордана, что Украина не сможет решать, кого из музыкантов пускать на песенный конкурс. Об этом Джордан якобы заявил накануне.

Ранее Кремль прокомментировал высказывания Украины о запрете на участие в Евровидении артистов РФ из «черного списка», заявив, что правила отбора участников на Евровидение единые для всех стран.

«Евровидение — это международный конкурс и принимающая сторона должна следовать правилам Евровидения. Все остальное — это их компетенция», — сказал Песков.

Источник