Домой Общество ФСБ РФ вербует украинских военных в соцсетях через женщин (видео)

ФСБ РФ вербует украинских военных в соцсетях через женщин (видео)

ФСБ РФ вербує українських військових у соцмережах через жінок (відео)

Служба безопасности Украины (СБУ) разоблачила коварную тактику вражеских агентов по отношению к украинских военнослужащих. Сотрудники российской спецслужбы ФСБ создают себе «женский» профиль в социальных сетях, а потом активно ищут «френдов» из числа украинских военных. Когда контакт налажен и начинается активная переписка, «красотки из соцсетей» начинают выпытывать секретную информацию и обещать за нее вознаграждение. По данным СБУ, именно таким нехитрым способом пытались завербовать руководителя подразделения ВСУ, который нес службу в районе операции ООС.

В соцсетях с военным связалась девушка из Москвы. Узнав, что ее новый друг служит в ВСУ, персона попыталась получить информацию от офицера военного и общественно-политического характера. Также собеседница предложила военном собирать сведения, которые интересуют ФСБ, и получать за военные секреты денежное вознаграждение. Россиянку интересовала оснащенность украинских военных частей, их численный состав и дислокация. В переписке женщина активно подчеркивала «материальные преимущества сотрудничества со спецслужбами России». Также военном обещали помощь с выездом в Россию и получением жилья.

Попытку вербовки украинский офицер прекратил самостоятельно, обратившись в СБУ.

Напомним, координатор группы «Информационный сопротивление», народный депутат Украины Дмитрий Тымчук заявил, что ФСБ России пытается полностью получить контроль над оккупированными районами Донбасса, ослабив позиции помощника президента РФ Владислава Суркова и его ставленника — главаря донецких боевиков Дениса Пушиліна. Телеграм-канал «Незыгарь» сообщил, что серьезная проверка власти “ДНР” из России вылилась в аресты, которые на оккупированной территории проводит ФСБ.

Также Today.ua писал, что контрразведка Службы безопасности разоблачила офицера запаса ВСУ, который в 2017 году был завербован на территории России кадровым сотрудником ФСБ во время встречи выпускников Ленинградского высшего военно-политического училища противовоздушной обороны им. Ю. Андропова.