Домой Культура Фаршированные грибы на гриле: рецепт от Юлии Высоцкой

Фаршированные грибы на гриле: рецепт от Юлии Высоцкой

Грибы с горчицей, маслом и петрушкой на гриле – идеальная закуска для пикника

Фаршировані гриби на грилі: рецепт від Юлії Висоцької

Грибы на гриле понравятся как вегетарианцам, так и любителям мяса. Главная сложность приготовления грибов на открытом огне заключается в том, что они, как правило, очень быстро теряют влагу и пересыхают. Но если запечь их с маслом, то грибы останутся сочными в процессе запекания.

Смотрите видео, как приготовить бургер с грибами на гриле:

Юлия Высоцкая готовит портобелло на гриле вместе с петрушечним маслом, чесноком и горчицей. Подавать это блюдо можно с итальянской полентой и бальзамическим соусом.

Грибы с горчицей, маслом и петрушкой на гриле

Составляющие:

  • Грибы портобелло – 6 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Горчица с зернами – 6 ч. Л.
  • Оливковое масло – 1 ч. Л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Соль морская – 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Грибы вымыть и просушить бумажным полотенцем.
  2. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
  3. Петрушку мелко порезать.
  4. Перемешать предварительно размягченное сливочное масло, петрушку, чеснок, оливковое масло, посолить и поперчить.
  5. Шляпки грибов смазать горчицей и начинить маслом с петрушкой.
  6. Положить грибы на гриль начинкой вверх и жарить 3-4 минуты.

Напомним, ранее «Сегодня» писали, как приготовить кабачки на сковороде. Кроме этого, мы делились рецептом курицы с картофелем в рукаве.

Читайте самые важные и самые интересные новости в нашем Telegram