Домой Мир Facebook впервые обозначил пост как ложную информацию

Facebook впервые обозначил пост как ложную информацию

Facebook вперше позначив пост як неправдиву інформацію

Власти Сингапура обязала соцсеть маркировать пост про задержание общественного деятеля как ошибочный.

Соцсеть Facebook впервые маркировала размещен пост пометкой «недостоверная информация». Об этом говорится в примечании к материалу, размещенному в сети оппозиционным изданием .

«Согласно законодательству, Facebook сообщает, что правительство Сингапура называет эту публикацию фальшивой», — говорится в заявлении соцсети.

Как сказано в заявлении местной правительственной структуры по надзору за исполнением Закона о противодействии фальшивым сведениям и манипуляциям в интернете, в Facebook и других интернет-платформ возникли технические проблемы с немедленным выполнением требований правительства страны, но все они обязались сотрудничать с властью».

Накануне сингапурская власть требовала от Facebook опубликовать правки в одном из постов, размещенных недавно местным оппозиционным изданием, что стало первым случаем, когда подобное предупреждение выносится интернет-платформе. Контрольный орган потребовал от автора со States Times Review внести правки в материал, в котором, в частности, утверждается, что один из общественных деятелей, который ранее выступал с разоблачением правящей партии, находится под следствием и арестован. Представители МВД выступили с опровержением этой информации.

Напомним, 2 октября в Гонконге вступил в силу закон о борьбе с фальшивой информацией. Документ предоставляет правительству средства контролировать распространяемые в интернете ложные сведения, которые в течение короткого времени могут нанести серьезный вред. Максимальный штраф достигает 1 млн синг. долларов ($738 тыс.), а тюремное заключение на срок до 10 лет.

Правозащитники назвали закон самым масштабным по степени ограничений, который создает значительные риски для свободы слова и может иметь серьезные последствия не только для Сингапура, но и для всего мира.

Отметим, на днях президент США Дональд , а также документ, запрещающий поставки в Гонконг определенной полицейской экипировки.