Домой Мир Эрдоган отверг требование США по Сирии

Эрдоган отверг требование США по Сирии

Ердоган відкинув вимогу США по Сирії

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Турецкий лидер не намерен останавливать военную операцию и подчеркнул, что не будет вести переговоров с террористами.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во вторник, 15 октября, отверг требование США остановить военную операцию, заявив, что Турция «никогда» не объявит о прекращении огня и не будет вести переговоры с террористами». Об этом сообщает агентство , ссылаясь на турецкие СМИ.

Эрдоган, как пишет издание , также раскритиковал министра иностранных дел Германии Хайко Мааса, который, по его словам, «ничего не понимает в политике». Германия «проигрывает», а Турция «выиграет» этот конфликт, подчеркнул турецкий президент.

Маас накануне заявил, что Германия в знак протеста против военной операции Турции прекращает выдачу разрешений на поставки вооружения в Турцию.

«Ключевую роль играет тот факт, что мы не поддерживаем это военное вторжение с помощью новых поставок вооружений. Это то, что действует непосредственно», — заявил он в понедельник.

Во вторник Министерство обороны и Министерство энергетики Турции вошли в санкционного списка США, созданного в связи с военной операцией, которую Анкара начала в Сирии.

Кроме того, экстренным мероприятием Соединенные Штаты, по словам президента Дональда Трампа, на турецкую сталь, а также откажутся от дальнейшего ведения переговоров о торговую сделку с Анкарой «на сумму в сто миллиардов долларов».

Турецкая армия 9 октября против Сил самообороны сирийских курдов (YPG), кого Анкара считает союзником запрещенной в Турции Курдской рабочей партии (КРП).

За два дня до этого из приграничных районов Турции и Сирии, тем самым открыв Анкаре путь для наступления.

Турция намерена создать в северных регионах Сирии вдоль своей границы так называемую зону безопасности, очищенную от Сил самообороны сирийских курдов и боевиков террористических группировок, и расселить там до двух миллионов сирийских беженцев, которые сейчас находятся в Турции.

Источник:

Yakomp.ru