Домой Мир Эксперты ВОЗ рассказали о рисках заразиться коронавируса через продукты

Эксперты ВОЗ рассказали о рисках заразиться коронавируса через продукты

Эксперты ВОЗ рассказали о рисках заразиться коронавируса через продукты

COVID не угрожает безопасности пищевых продуктов, успокоили в ВОЗ

Во Всемирной организации здравоохранения считают маловероятным заражения коронавируса через продукты.

Риски инфицироваться коронавируса нового типа через пищевые продукты или упаковку существуют, однако они крайне малы. Об этом в среду, 16 декабря, заявил эксперт ВОЗ по безопасности пищевых продуктов Питер Хойсков в ходе вебинара, организованного совместно с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО). «Важно подчеркнуть, что речь должна идти о торговых ограничения или обоснования торговых ограничений. Это очень важно, что COVID не угрожает безопасности пищевых продуктов, я хочу это подчеркнуть», — отметил специалист. При этом представитель ФАО Джеффри Лежен пояснил, что после каждого контакта продукта или упаковки с руками работников, затем с поверхностью и / или тарой концентрация вируса снижается. Таким образом, резюмировали эксперты, маловероятно, что конечное контакта покупателя с продуктом приведет к заражению COVID-19. Как сообщалось, сотрудники китайского порта обнаружили следы коронавирусной инфекции на упаковках говядины, ввозимой в республику из Бразилии. Ученые назвали самые «опасное» место для заражения COVID