Домой Мир Экс-президент Боливии Моралес вылетел в Мексику

Экс-президент Боливии Моралес вылетел в Мексику

Екс-президент Болівії Моралес вилетів до Мексики

Фото: Марсело Эбрард / Twitter Эво Моралес на борту мексиканского самолета

Эво Моралес подтвердил, что покидает Боливию, но намерен вернуться с большей силой и энергией».

Президент Боливии Эво Моралес, который ушел в отставку, покинул страну и вылетел в Мексику, которая предоставила ему политическое убежище. Об этом сообщил глава МИД Мексики Марсело Эбрард в Twitter во вторник, 12 ноября.

«Самолет мексиканских ВВС уже слетел с Эво Моралесом на борту. В соответствии с действующими международными конвенциями, он находится под защитой Мексики. Ваша жизнь и целостность в безопасности», — написал Эбрард.

В свою очередь Моралес заявил, что покидает страну, но намерен вернуться с большей силой и энергией».

«Сестры и братья, я направляюсь в Мексику благодаря правительству этого братского народа, что предоставил нам убежище, чтобы сохранить наши жизни. Мне больно покидать страну из-за политических причин, но я всегда буду в курсе. Скоро я вернусь с большей силой и энергией», — написал Моралес в Twitter.

Екс-президент Болівії Моралес вилетів до Мексики

Фото: Марсело Эбрард / Twitter

Ранее власти Мексики сообщила о предоставлении Моралесу политического убежища. Министр внутренних дел Ольга Санчес Кордеро удовлетворила соответствующее ходатайство Моралеса, сообщил Эбрард, указав на «угрозу жизни и физической неприкосновенности». Решение принято «из гуманитарных соображений». По словам мексиканского министра, Моралес устно и письменно обратился к власти в Мехико с просьбой предоставить убежище.

Напомним, 10 ноября на фоне акций протеста и беспорядков Моралес объявил о своей отставке после 13 лет пребывания у власти. Позже ушло в отставку высшее руководство Боливии.

Массовые акции в Боливии начались после президентских выборов, которые состоялись 20 октября. Протестующие обвинили власти страны в мошенничестве во время подсчета голосов, позже это подтвердила доклад наблюдателей Организации американских государств.