Домой Общество Дожди обрушатся с новой силой: прогноз погоды для Украины на июль 2020

Дожди обрушатся с новой силой: прогноз погоды для Украины на июль 2020

Дощі обрушаться з новою силою: прогноз погоди для України на липень 2020

Второй месяц лета будет дождливым. Более того, в разных регионах ожидаются затяжные ливни, которые станут причиной наводнений, возможны шквалы и град. Народный синоптик Леонид Горбань обнародовал неутешительный прогноз погоды для Украины на июль 2020 года.

Леонид Горбань прогнозирует мощные ливни в первой декаде июля, причем в первые дни месяца дожди будут наиболее сильными. Метеоролог утверждает, что страна снова окажется во власти дождевых фронтов, которые принесут с собой обильные осадки, местами грозы, град и шквалы.

Далее, считает народный синоптик, природа позволит украинцам немного передохнуть от дождя и подарит десять дней изнурительной жары. В среднем температура воздуха будет находиться в пределах 30 – 33 градуса выше нуля. В середине месяца пройдут дожди: 14 – 15 июля. Однако после них будет еще жарче, утверждает Леонид Горбань.

Дощі обрушаться з новою силою: прогноз погоди для України на липень 2020

И снова циклон накроет территорию нашей страны в последней декаде июля. «Причем в районе 25 числа пройдут сильные ливни, через которые может быть паводок на горных реках», – предупредил народный синоптик.

Согласно подсчетам метеоролога, в течение второго месяца лета в Украине выпадет до 50 мм осадков. Третья декада июля будет холодной.

Также Леонид Горбань сделал предварительный прогноз на август. Последний месяц лета будет теплым и засушливым, без существенных осадков, убежден народный синоптик.

Примерно к таким же выводам, как и Леонид Горбань, пришли синоптики Укргидрометцентра. Июль будет одновременно самым жарким месяцем в году, но при этом ожидаются ливни, грозы и шквалы. В Карпатском регионе прогнозируется выпадение 104 – 165 мм осадков, что даже больше, чем в июне.

Напомним, ранее украинские синоптики дали прогноз погоды для Украины до середины июля. Насколько их прогнозы совпадают с мнением Леонида Горбаня?