Домой Культура Джамала о сотрудничестве с Netflix и «Грэмми»: «В Номинации узнала из Instagram»

Джамала о сотрудничестве с Netflix и «Грэмми»: «В Номинации узнала из Instagram»

Певица эксклюзивно рассказала в записи трека для голливудских фильма

На днях в украинцев появился еще один повод для гордости — альбом саундтреков к фильму «Евровидение: История огненной саги», в записи которого принимала участие украинская певица и победительница «Евровидения-2016» Джамала, номинирован на престижную музыкальную премию «Грэмми»!

Сегодня.Lifestyle расспросилы в Джамалы в записи альбома, сотрудничестве с Netflix и в том, как она узнала о Номинации альбома на премию.

Джамала, расскажите, пожалуйста, более подробно о сотрудничестве с Netflix. Как и когда проходила запись этого трека?

Музыкальным продюсером нашего номера была очень известная в Голливуде сонграйтер и певица Алана да Фонсека. Задача была сложная — нужно было записать Попурри из нескольких композиций, причем каждый участник записывал партии в своем городе.

Алана прислала трек практически в готовом виде, осталось только записать вокал. Сначала мне предложили исполнить часть на французском, но так как я не владею этим языком, а не хотелось рисковать с произношением. Поэтому мы попросили поменять партию — мне достался припев песни ABBA и еще несколько фрагментов.

Джамала о сотрудничестве с Netflix и

Джамала

Расскажите, пожалуйста, подробнее о том, о чем вы написали в посте — о видеосвязь с Лос-Анджелесом и о утверждение записи.

Запись проходила в киевской студии Istok. Мы специально записывались поздно вечером, чтоб в Лос-Анджелесе наступило утро и Алана могла быть на связи. Я записывал дубль, она слушала, комментировала, и я записывал следующий вариант. Могу сказать, что все мои импровизации и пожелания были приняты буквально «на ура», что, конечно же, было приятно. Запись прошла очень быстро, от силы время вместе со всеми разговорами.

Какие у вас были эмоции в первый момент, когда узнали о Номинации альбома на «Грэмми», и как вы об этом узнали?

В Номинации на «Грэмми» я узнала из Instagram. Сразу пять профилей отметили меня в своих Instastories, а чуть позже мой PR-менеджер скинул мне скриншот с официального сайта премии. Потом посыпались поздравления от самых разных людей — и из мира музыки, и от слушателей, и от подписчиков. Конечно, принять участие в записи саундтрека, який номинирован на «Грэмми», это приятно и почетного. Конечно, я оказалась там благодаря победе на «Евровидении», что тоже очень круто. Но я не устаю повторять, что мои главные победы еще впереди.

Напомним, Джамала снялась с известными голливудских актерами в фильме для Netflix.