Домой Культура Что такое «ковид-Буллинг»? Почему украинцы с коронавируса скрывают свой диагноз

Что такое «ковид-Буллинг»? Почему украинцы с коронавируса скрывают свой диагноз

Люди шутят, что «легче признаться в чем-то страшном», чем в личном опыте борьбы с COVID-19

В мире набирает оборотов так называемый «ковид-Буллинг». Инфицированные вирусом люди боятся публично заявят о своем диагнозе и рассказывают о том, что переболели, только после полного выздоровления. Украинцы шутят: «легче признаться в чем-то страшном», чем в личном опыте борьбы с COVID-19.

В утреннем шоу «Сегодня. Утро. Выходной» на телеканале «Украина 24» телеведущая Юлия Глушко решила разобраться, почему украинцы так негативно относятся к больным с коронавируса.

Что такое

Ведущая Юлия Глушко

К разговору присоединилась украинская актриса Анна Саливанчук, в которой также ранее диагностировалы COVID-19. Сталкивалась ли она с «ковид-Буллинг»?

«К счастью, имеется. Я была на самоизоляции, — рассказывает Анна. — Но когда на пятый день болезни шла делать КТ, то предупредила всех своих соседей через сториз в Instagram, чтоб они были в курсе, что я выхожу. Даже просила консьержка после меня помыть и проветрить помещение «.

Актриса уверена: к людям с COVID-19 нужно относиться максимально толерантно, ведь эта болезнь затронул уже многих в Украине. Но нельзя и быть безответственнымы. Очень важно носит маски, перчатки и соблюдать социальную дистанцию.

Психолог Наталья Ломоносова утверждает, что с помощью «ковид-Буллинг» люди Пытаются контролировать ситуацию, а нападают только спустя, что сами боятся. «Жертвам ковид-Буллинг лучше сосредоточиться на положительных эмоциях», — резюмирует эксперт.

Подробнее смотрите в сюжете:

Напомним, ранее мы писали, что за последние сутки в стране выявили 10 179 новых случаев инфицирования коронавируса. В Украине по состоянию на 10 ноября заняты 63,8% коек для пациентов с COVID-19. Самая сложная ситуация в Одесской и Полтавской областях — там заняты более 80% мест.