Домой Общество Борщ может быть вредным: каких ошибок важно не допустить при приготовлении блюда

Борщ может быть вредным: каких ошибок важно не допустить при приготовлении блюда

Борщ може бути шкідливим: яких помилок важливо не припускатись при приготуванні страви

Loading…

Борщ – традиционное украинское блюдо, которое является очень полезной, если правильно ее приготовить. Впрочем, допуская некоторые ошибки в рецепте борща, он может быть даже вредным.

Врачи доказали, что тем, у кого наблюдаются проблемы с печенью, красный борщ кушать противопоказано.

При этом гастроэнтерологи утверждают, что щавелевый борщ – самый полезный для здоровья человека.

“Зеленый борщ” – лучшая пища для профилактики и лечения проблем с печенью. По словам медиков, щавелевый борщ, в состав которого входят морковь, щавель, лук и сметана, намного полезнее для печени, чем его аналог с томатной пастой и свеклой.

Опасность сметаны

Зеленый борщ без сметаны считается очень опасным. Медики советуют добавлять в блюда сметану, потому что она нейтрализует большое количество щавелевой кислоты.

Впрочем, и перебарщивать со сметаной тоже нельзя. Дело в том, что в большом количестве сметана может быть опасной для людей, которые имеют проблемы с отложения солей, а также этот продукт может нагрузить почки. Медики советуют добавлять сметану низкой или средней жирности.

Напомним, ранее шеф-повар Антон Самойлов назвал самую главную ошибку хозяек во время приготовления борща.