Богдан Яременко: Владоимитаторы из ОРДЛО Ноя13

Добавить в

Богдан Яременко: Владоимитаторы из ОРДЛО

Богдан Яременко: Владоимитаторы из ОРДЛО

Богдан Яременко

11 ноября, 2018, 13:27

Проведение какого-либо «плебисцита» важно для России и с точки зрения дальнейшей имитации жизнеспособности и институализации образованных ней «ЛНР» и «ДНР»

Попытка России провести выборы на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей была очевидной и легко прогнозируемой.

С одной стороны предыдущие "выборы" состоялись 4 года назад, и "избирательный цикл" требует проводить их снова. С другой — Россия провела и продолжает полную зачистку т.н. лидеров "ЛНР" и "ДНР". Если "легитимность" предыдущих, уничтоженных или силовым способом отстраненных, лидеров вытекала из их участия в войне против Украины, то после отстранения боевиков 2014 года "созыва" возникает вопрос — откуда берут свои полномочия нынешние руководители оккупированных территорий? Выборы должны дать для России и россиян ответы на эти вопросы. Проведение какого-либо "плебисцита" важно для России и с точки зрения дальнейшей имитации жизнеспособности и институализации образованных ею "ЛНР" и "ДНР". Это в свою очередь будет использовано как дополнительный аргумент на международной арене, где Россия пытается отстаивать позицию об отсутствии у нее контроля на оккупированными территориями на востоке Украины. Это также важно для России, учитывая ее настояние, что любые сценарии урегулирования необходимо согласовывать с "ЛНР" и "ДНР".

Позиция России естественно неприемлема для Украины и подавляющего большинства демократических правовых государств мира. Выборы на оккупированных территориях, проводимые вне рамок согласованных между участниками конфликта и международными посредниками процессов миротворчества, не имеют шансов быть признанными. Так же, не может быть признана легитимность любых избранных в результате подобных "выборов" людей или созданных институтов. Это правда не означает, что какие-то, назначенные после этих "выборов" лица не будут допущены к международным переговорам (скажем, на замену "выбывших" подписантов Минских договоренностей Захарченко и Плотницкого). Но произойдет это учитывая право России, как участницы конфликта, назначать своих представителей на переговоры, а также за "правом силы" России. Украина, как и ряд ее влиятельных международных партнеров, уже заявила о непризнании этих выборов.

Кроме этого Украина должна ввести санкции и начать уголовное преследование против всех граждан Украины, причастных к организации этих "выборов", победителей этих выборов, против граждан России и иностранных государств, которые участвуют в подготовке и проведении этих подрывных мероприятий.

Источник