5 нон-фикшн книг о мировых историях перемен и успеха Сен24

Добавить в

5 нон-фикшн книг о мировых историях перемен и успеха

5 нон-фикшн книг о мировых историях перемен и успеха

19 сентября, 2018, 12:00

Расследование об одной из самых влиятельных и самых таинственных семей — семье Мьюлье, книга о тайных планах Сталина и рассекреченные документы ЦРУ об американском шпионе от издательства «Фабула»

"За кулисами империи Мьюлье", Бертран Гобен

5 нон-фикшн книг о мировых историях перемен и успеха

Истории успеха всегда впечатляют и мотивируют. А когда этот успех приводит к колоссальному взлету семейного бизнеса, эффект от прочитанного усиливается еще больше.

"За кулисами империи Мьюлье" — это расследование французского журналиста Бертрана Гобена об одном из самых богатых, самых влиятельных и самых таинственных кланов современности.

Семье Мьюлье принадлежит много брендов и сетей по всему миру. Одна из самых известных и достоверно известных вам – сеть гипермаркетов "Ашан".

Как строилась эта бизнес-империя, в чем секрет успеха клана Мюлье и почему он покрыт такой тайной – читайте в биографическом исследовании Бертрана Гобена "За кулисами империи Мюлье".

"Последние дни Сталина", Джошуа Рубинштейн

5 нон-фикшн книг о мировых историях перемен и успеха

Много перемен произошло не только в Европе. Один из ключевых и переломных моментов в истории человечества — смерть тирана Иосифа Сталина. Конец его жизни стал катализатором серьезных изменений на геополитической карте мира.

Джошуа Рубинштейн — один из ведущих американских советологов. Он проработал много документов и воспоминаний современников Сталина.

Из ряда расследований выросла его книга "Последние дни Сталина", в которой описаны достоверные факты о его окружении — Берия, Маленков, Хрущев, а также их замыслы, мотивы и взгляды на дальнейшее развитие Империи, которую оставил после себя тиран.

"Век перемен", Иэн Мортимер

5 нон-фикшн книг о мировых историях перемен и успеха

Что пережила Европа, прежде чем стать такой, как мы знаем ее сегодня? Британский историк и писатель Иэн Мортимер исследовал 10 веков европейской истории, определил самое главное и сделал выводы.

Сравнить почти 1000 лет между собой не каждому под силу. Однако Иэну Мортимеру удалось.

"Шпион на миллиард долларов", Дэвид Э. Гоффман

5 нон-фикшн книг о мировых историях перемен и успеха

Лауреат Пулитцеровской премии Дэвид Э. Гоффман практически всю свою жизнь посвятил изучению темы Холодной войны.

В основе его труда "Шпион на миллиард долларов" — кейсы рассекреченных документов ЦРУ, связанных с одним из важнейших и самых успешных агентов ХХ в., который находился на службе в американской разведке – Альфредом Толкачовым, также известным как агент "Сфера".

Альфред был обычным советским ученым в области радиоэлектроники. Что заставило Альфреда стать агентом государства-врага, какая опасность ожидала его в случае провала и как могла бы измениться мировая история, если бы Холодную войну выиграл Советский Союз, можно только представить.

"Великая шахматная доска", Збигнев Бжезинский

5 нон-фикшн книг о мировых историях перемен и успеха

Збигнева Бжезинского считают одним из самых влиятельных геостратегов США. Американский политолог, социолог и государственный деятель, бывший советник по национальной безопасности президента США Джимми Картера.

В книге "Большая шахматная доска" вы найдете ответы на вопросы о том, куда движутся в своей международной политике крупнейшие государства мира, какой может быть судьба планеты при разных событиях и какова роль Украины в этой "игре".

Интересная, дискуссионная, компетентная, эта книга непременно будет интересна не только политологам, социологам, историкам, но и широкому кругу читателей.

Источник