10 самых мерзких блюд мира Сен22

Добавить в

10 самых мерзких блюд мира

10 самых мерзких блюд мира

Мария Гурская

19 сентября, 2017, 11:15

Что украинцу противно, то иностранцу иногда – деликатес. И хотя сейчас человека достаточно сложно удивить заморскими кулинарными шедеврами, некоторые блюда шокируют

Редакция Эспрессо.TV подыскала несколько экстремальных блюд мировой кухни.

1. Балют

10 самых мерзких блюд мира

Балют – вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с хрящами и клювом. Употребляется в пищу преимущественно народами Камбоджи. Те, кто пробовал это блюдо, отмечают особо хрустящий вкус (возможно, из-за полусформированных костей)

2. Хакарл

10 самых мерзких блюд мира

Хакарл — это ни что иное, как прогнившее до последней мышечной клетки мясо гренландскої акулы.Те, кто видел и пробовал это блюдо, отмечают, что запах кусков мяса напоминает царящий в неухоженных общественных туалетах.

Хакарл бывает двух сортов: из гнилого желудка и из гнилой мышечной ткани. Для магазинов хакарл фасуется, как наши кальмары к пиву. Неопытным едокам советуют при первой дегустации затыкать нос, потому что запах гораздо сильнее вкуса.

Он похож на очень острую белорыбицу или скумбрию по-еврейски. В Исландии этот деликатес входит в обязательную программу гуляний на Рождество и Новый год. Поедать гнилую акулятину — значит, быть стойким и сильным, как настоящий викинг.

3. Сыр Casu marzu

10 самых мерзких блюд мира

Casu marzu — вид сыра, который производят на Сардинии. Наиболее известен этот «деликатес» содержанием в нем живых личинок насекомых. В переводе с сардинского casu marzu означает «гнилой сыр», а в разговорной речи также используется выражение «червивый сыр».

Личинки похожи на небольших (до 8 мм) по размеру червей. Если их побеспокоить, они способны прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров. По этой причине, желающим отведать этот сыр рекомендуют во время еды защищать глаза.

4. "Живая пища" — Sannakji

10 самых мерзких блюд мира

Sannakji – это живой осьминог на тарелке. В Корее считается большим деликатесом. Увидеть и выбрать осьминога можно в больших аквариумах, которые обычно располагаются при входе в ресторан. Еще живой детеныш осьминога нарезают и подают, присыпая специями.

Пока человек ест, щупальца продолжают шевелиться и, если не работать челюстями активнее, могут присосаться к языку

5. Кузнечики

10 самых мерзких блюд мира

В Камбодже жареные кузнечики — одно из самых популярных блюд. Если провести аналогию с Украиной, то для тамошних граждан кузнечики – это что-то вроде наших семечек. Едят их жареными, лучше горячими, в соевом или рыбном соусе, обильно посыпая красным острым перцем.

Голову и лапки лучше сразу отделять вместе с желудком. На вкус чем-то напоминают жареную картошку со своеобразным сливочным, чуть сладковатым привкусом.

6. Креветки Odori Ebi

10 самых мерзких блюд мира

Название этого деликатеса можно перевести как "танцующая креветка". Когда odori ebi — молодые рачки вида pandalus borealis — с помощью традиционных палочек попадают в рот человеку, живые креветки начинают щекотать ей язык своими усиками и ножками. Это считается приятным.

Непосредственно перед подачей на стол блюдо поливают специальным соусом, приготовленным по секретному токийскому рецепту.

7. Сасими из китового мяса

10 самых мерзких блюд мира

Несмотря на строгие международные табу и ограничения, японцы продолжают убивать китов ради мяса — мягкого, жидкого, и воняющего "козлом".

10 самых мерзких блюд мира

Сасими готовится из сырой китятини, приправленной васаби, имбирем и соевым соусом. На вкус китовые сасими напоминают сырую красную рыбу, парочку дней полежавшую вне холодильника.

8. Мозг обезьяны

10 самых мерзких блюд мира

Мозг обезьяны, как блюдо — это не только туристический миф или сцена из "Индианы Джонса": есть люди, которые регулярно питаются сырыми обезьяньими мозгами. В Камбодже на базаре можно запросто и недорого купить кило-два обезьяньих мозгов и тут же, на месте, скушать. Никто не сочтет это странным или безобразным.

9. Икра морского ежа

10 самых мерзких блюд мира

Из колючих шариков добывают икру, что содержится в половых железах — гонадах. Ярко-оранжевая субстанция нежная на вкус, но немного воняет. Ее достают, вспарывая ежа специальным приспособлением или просто ножницами. Кто-то выковыривает массу ложкой, кто-то слизывает. На итальянских курортах организовуют специальные морские прогулки для ценителей ежовой плоти.

10. Сердце лягушки

10 самых мерзких блюд мира

Специально выращенных земноводных держат в аквариумах на кухнях ресторанов. Клиенту предлагают самому выбрать "кусочек" пожирнее. На его глазах из лягушки сдирают кожу, тушку потрошат, разрезают на куски. Земноводное бьется в конвульсиях, размахивая лапами прямо в тарелке.

Украшают деликатес еще живой головой с моргающими глазами. Отдельно подают сердце, которое все еще продолжает биться.

Источник